Блюда из овощей


Пирог с луком по-пфальцски. Приготовить тесто из 250 г муки, 50 г маргарина или подсолнечного масла, 20 г сахара, щепотка соли, 4—5 столовых ложек молока и 20 г дрожжей и поставить его на полчаса. Раскатать тесто толщиной в 1/2 см, выложить на смазанный жиром противень так, чтобы края свисали, и дать тесту еще раз подойти. Уложить на тесто сырой, нарезанный колечками лук, сверху положить кусочки шпика, посыпать тмином и залить 1/8 л сметаны или молока, взбитого с 3 яичными желтками. Выпекать в горячей духовке и горячим подавать к столу.

Омлет с луком по-болгарски. 300 г лука нарезать колечками, развести мед в 1/8 л воды и в этом растворе тушить лук в течение 10 минут. Добавить немного соли и лимонного сока. Из теста для омлета испечь 4 тонких блина. Каждый из них свернуть втрое, выложить на блюдо и посередине разрезать вдоль. В разрез положить тушеный лук и полить растительным сливочным маслом.

Бутербродная смесь. Несколько штук моркови мелко нашинковать, добавить немного хрена, эстрагон, мелко нашинкованный репчатый лук, заправить все майонезом, посыпать зеленым луком.

Морковные крокеты по-французски. 400 г моркови мелко нашинковать и тушить с 30 г сливочного масла пока не испарится вся жидкость, затем влить сметану, которую предварительно смешать с 2 желтками и щепоткой соли и не кипятить. Полученную массу выложить на эмалированный противень слоем толщиной в палец, охладить и сделать из нее небольшие крокеты. Крокеты запанировать в яйце и сухарях и жарить в небольшом количестве жира. Подаются к мясным блюдам или к картофельному пюре, употребляются как вегетарианское блюдо с зеленым салатом.

Тюльпаны из томатов. 250 г одинаковых по величине томатов нарезать крест-накрест, вынуть середину и нафаршировать творогом, взбитым с большим количеством кипяченого молока и сердцевиной томатов до сметанообразной консистенции, и заправленным мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью и зеленью. Подать на листовом салате.

Кубики из томатов. 250 г одинаковых по величине томатов нарезать, осторожно вынуть содержимое, наполнить натертым на крупной терке яблоком, смешанным с тертым хреном, тертыми орехами и лимонным соком.

Творожная паста с томатами. 250 г творога развести с небольшим количеством рафинированного растительного масла и молока до сметанообразного состояния, затем смешать с 250 г мелко нарезанных томатов. Добавить мелко нарезанную луковицу, соль. При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком. Вместо свежих томатов можно взять 2 столовые ложки томат-пасты.

Томатное масло. Взбить 125 г сливочного масла, добавив столько томатной пасты, чтобы масса имела красивый красный цвет. Для вкуса прибавить лимон, немного репчатого лука и чеснок.

© 2008-2010 Огород у дома | Designer S.Gordi | Memory consumption: 1.75 Mb