Что можно выращивать на урале в промышленных масштабах?

Новости Челябинск

24.08.2012

Новости , Кратко , Популярное , Анонсы , Экспертиза , Спецпроекты

Архив
На Южном Урале собираются выращивать сою в промышленных масштабах

В Челябинске обсудили перспективы возделывания сои.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства, в сое содержится в три-четыре раза больше белка, чем в пшенице, при этом соевое масло идёт на пищевые цели, а соевый жмых используется как высокопитательная добавка к рациону сельскохозяйственных животных и птицы. И самое главное в нынешних рыночных условиях – соя даёт большую выручку с одного гектара посева, чем пшеница, подсолнечник или рапс.

Сегодня на Южном Урале ведётся строительство новых птицефабрик, и в будущем производство мяса в регионе увеличится на 200 тысяч тонн, а значит, резко возрастёт спрос на корма для птицеводства, в которых необходимым компонентом являются соевые бобы, прогнозируют специалисты. Пока южноуральские птицеводы приобретают соевый шрот на Дальнем Востоке и в Калининграде, что сказывается на себестоимости мяса.

Основная задача для сельского хозяйства Челябинской области – внедрить новую структуру посевных площадей, в которой заметное место должна занять соя. Для этого минсельхоз региона разработает специальную областную программу развития производства и переработки сои на 2013 – 2017 годы, итогом которой должно стать увеличение площади посева сои до 75 тысяч гектаров, а объём производства – до 140 – 150 тысяч тонн соевых бобов. Выращивание сои потребует тщательного соблюдения технологии, в частности, обеспечения достаточной рыхлости почвы, чтобы корни этой культуры смогли уйти на глубину более двух метров и достичь грунтовых вод.

Одно из предприятий Красноармейского района уже занимается экспериментальным выращиванием сои с дальнейшим расширением посевной площади до промышленных масштабов.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 24.08.12

Южноуральский силач установил рекорд по сгибанию болтов (ВИДЕО по теме). / Челябинка насадила мужчину на шампур. Они поссорились из-за полотенца. / Миасские чиновники забывают указывать в декларациях о доходах премии и акции 90-х годов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

Сельское хозяйство на Среднем Урале. Что выращивать на 10га? Есть Т-25 и навесное

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: имея в собственности небольшой трактор (Т-25) и минимальный набор навесного к нему,что посоветуете выращивать на участке земли до 10 га с точки зрения хоть какого-нибудь заработка. Район — Средний Урал и климат соответствующий. Заранее благодарен за ответ.

Овощи, но не т25.

Овощи какого плана? Кормовые или картофель там, капусту, например?

Произведение оптимизма на знание-величина постоянная.

Если бы каждый человек на куске земли своей сделал все, что может, как прекрасна была бы земля наша!

Те на которые у вас поблизости есть спрос. Картофель, свекла, морковь, капуста и т. д. Можно всего по немногу. С зерновыми смысла связываться нет.

Те на которые у вас поблизости есть спрос. Картофель, свекла, морковь, капуста и т. д. Можно всего по немногу. С зерновыми смысла связываться нет.

С зерновыми однозначно нет смысла связываться, если нет дармового комбайна и сушилки.
Если все брать самому, то стоит задумываться от 1000 га.

Дармового комбайна и сушилки, конечно, нет. Поэтому про зерновые я и не думаю. А есть ли потребность в кормовых культурах ( турнепс, свекла кормовая и т.п.)? Поблизости есть молочная ферма голов на 100. Кормят ли сейчас этим животных?

Произведение оптимизма на знание-величина постоянная.

Если бы каждый человек на куске земли своей сделал все, что может, как прекрасна была бы земля наша!

Узнайте, но скорее всего нет. Лучше для людей. И заранее найдите овощегноилище. А то есть шанс в поле овощи оставить.

Узнайте, но скорее всего нет. Лучше для людей. И заранее найдите овощегноилище. А то есть шанс в поле овощи оставить.

Тут к Вам вопрос сходу: вариант буртов в поле реалистичен?

Климат, мне кажется , для буртов не подходящий. Но вопрос с овощехранилищем для себя усвоил. С реализацией затянется процесс — значит накрылось все начинание медным тазом. Осталось определить, что выращивать и где хранить.

Произведение оптимизма на знание-величина постоянная.

Если бы каждый человек на куске земли своей сделал все, что может, как прекрасна была бы земля наша!

Те на которые у вас поблизости есть спрос. Картофель, свекла, морковь, капуста и т. д. Можно всего по немногу. С зерновыми смысла связываться нет.

С зерновыми однозначно нет смысла связываться, если нет дармового комбайна и сушилки.
Если все брать самому, то стоит задумываться от 1000 га.

Да кто вам всем в голову вбил про 1000га и сушилки? Скажем 100 га на человека без сушилки и дармовых комбайнов достаточно чтобы работать за зарплату на уровне средней по нашему региону.

Узнайте, но скорее всего нет. Лучше для людей. И заранее найдите овощегноилище. А то есть шанс в поле овощи оставить.

Тут к Вам вопрос сходу: вариант буртов в поле реалистичен?

В буртах и сгниет. Плюс хранилище нужно чтобы не торговать по осени за копейки, а в течение зимы продать за совсем другие деньги. С зерном, кстати, тоже самое.

Т -25 и 10 Га совместимы ? Если нет, какая площадь ему посильна?

Произведение оптимизма на знание-величина постоянная.

Если бы каждый человек на куске земли своей сделал все, что может, как прекрасна была бы земля наша!

Да кто вам всем в голову вбил про 1000га и сушилки? Скажем 100 га на человека без сушилки и дармовых комбайнов достаточно чтобы работать за зарплату на уровне средней по нашему региону.

Читать еще:  Лучшие сорта петрушка

Вот тут хотелось бы подробнее.
Если нет рядом хозяйства, у которого можно зааутсорсить услуги по уборке урожая и его сушке, как быть?
Вы говорите про вариант с приобретением комбайна и своей сушилки?

Комбайн свой, сушилка не необходимость, не помешает, конечно, но не очень то она и нужна. Всегда есть возможность убрать сухое, а если и будет часть влажного — сдать на элеватор на хранение или за деньги. При приеме на хранение сушат.

Т -25 и 10 Га совместимы ? Если нет, какая площадь ему посильна?

Совместимы, но смотря что им делать. Сено косить или картофель сажать на такой площади ему по силам. А вот вспахать землю, например, лучше трактором побольше. Как вариант можно нанять.

Комбайн свой, сушилка не необходимость, не помешает, конечно, но не очень то она и нужна. Всегда есть возможность убрать сухое, а если и будет часть влажного — сдать на элеватор на хранение или за деньги. При приеме на хранение сушат.

Т -25 и 10 Га совместимы ? Если нет, какая площадь ему посильна?

Совместимы, но смотря что им делать. Сено косить или картофель сажать на такой площади ему по силам. А вот вспахать землю, например, лучше трактором побольше. Как вариант можно нанять.

Если не секрет, сколько у вас по технологической карте обходится га ярового ячменя? До момента уборки урожая.
Я так понимаю, что вы заложили окупаемость комбайна и при этом ежегодно имеете прибыль порядка $8000-$10000 ? Если так, то очень интересно.
Про сдать влажное и т.д. — тут уже нужно конкретно логистику смотреть. Но при небольших объемах элеватор будет дешевле, т.к. сушилку окупить труднее.

100 га у вас в севообороте под зерновые, или всего 100 га? Вот этот момент не понял.

Т -25 и 10 Га совместимы ? Если нет, какая площадь ему посильна?

На картофеле и овощах на такой площади он сдохнет и ты вместе с ним. Без овощехранилища даже думать не стоит. Бурты, тем более в поле, вообще бред. Хранение в буртах картошки — это всегда лотерея. Может сохраниться идеально, а может сгнить полностью.

Т -25 и 10 Га совместимы ? Если нет, какая площадь ему посильна?

На картофеле и овощах на такой площади он сдохнет и ты вместе с ним. Без овощехранилища даже думать не стоит. Бурты, тем более в поле, вообще бред. Хранение в буртах картошки — это всегда лотерея. Может сохраниться идеально, а может сгнить полностью.

Про бурты я больше поинтересовался, чем уточнил. На случай, если некуда урожай деть, есть ли шанс в бурты сложить, чтобы совсем не пропало.

А так, первые год-два, если до этого не занимался овощами, может и не стоит на хранилище тратиться, пусть дешевле, но стараться продать все после уборки: с овощными заводами договора подписать на половину ожидаемого урожая, пообщаться с перекупами и т.д.
Может у человека не пойдет или еще что. Пока приспособиться, пока поймет что к чему, потом можно оптимизацией заняться и вложения делать в хранилища и т.д.

Не буду спорить, на мой субъективный взгляд на 10 га достаточно. Для МТЗ-80 работы не достаточно, долго будет окупаться, но конечно было бы идеально, работали бы без напряга. А так попахать конечно придется. Но кому сейчас легко?
У нас так: на каждые 50 га должен приходится МТЗ-80. Это условно, исходя из этого можно посчитать, сколько га условно приходится на более мощный трактор, без которого при больших площадях не обойтись (но возникает обратная проблема: зимой большой трактор меньше нагружен, поэтому механизаторы стараются на такой трактор не попадать, т.к. МТЗ-80/82 есть работа во все сезоны). Это из жизни.

О выращивании овощей на Урале

Как мы выращиваем овощи

Как мы выращиваем овощи на Урале. Что такое овощи все прекрасно знают. Прожить без овощей, что раньше, что сейчас просто невозможно. Любой уважающий себя садовод всегда сам вырастит любимые овощи и обеспечит свою семью. В магазин он ходит только в крайней необходимости. Выращивание садоводами овощей на своих участках – это традиция и необходимость, экономия семейного бюджета, да и вкус своих выращенных овощей с другими не сравнишь. Разнообразие выращиваемых овощей очень большое, о всех рассказать сложно, но об основных продуктах, которые мы выращиваем, я расскажу в статье » Как мы выращиваем овощи «.

Как мы выращиваем овощи и в первую очередь, до посадки овощей необходима подготовка почвы. Состав почвы у всех разный. Мы в основном в почву добавляем по осени перегной, весной разбрасываем иногда немного суперфосфата и золу, почву рыхлим весной лопатой «Торнадо» , делаем грядки с отбортовкой, чтобы при поливе вода не стекала с грядок. Первые посадки начинаются в апреле с редиса, в теплицу на рассаду капусту разных сортов, затем с 28 апреля по 3 мая – высаживается лук на репку и морковь, затем горох и петрушку. Сейниц лука перед посадкой замачиваем в воде на два

часа. Сорт лука в основном штутгартен, центурион , шалот и добавляем немного белого и красного. Эти сорта уже проверены и растут хорошо. Лук поливаем до всходов, затем полив прекращаем и поливаем только иногда, когда стоит очень жаркая погода. Грядки с луком, по мере роста, посыпаем золой. Лук шалот высеваем немного для зелени, затем через неделю ещё подсаживаем, потом ещё и в июле. Всегда свежая зелень. Морковь любит воду, поэтому её поливаем часто.

После 9 мая высеваем свеклу и фасоль спаржевую, 20 мая — картофель и числа 25 высаживаем из рассадника капусту. Капусту при посадке чередуем ранняя- поздняя, т.к. по мере роста ранняя капуста удаляется и поздней становится просторней. За капустой приходится следить, в случае появления насекомых её опрыскиваем.

Очень удобное приспособление при прополке для женщин

Затем грядки поливаем два раза в неделю, когда жарко даже чаще, полем и рыхлим. Больше ничем не обрабатываем. Всё растёт хорошо, лишь бы лето было хорошее, тёплое.

Огурцы сажаем в плёночной теплице. Грядки готовим специально. Укладываем 30-40 см, сверху землю 15 см. Ширина гряды 80 см. 1-3 мая высаживаем семена огурцов, предварительно замачиваем, чтобы они проклюнулись, штук 5 и укрываем пластиковыми бутылками без дна, когда семена взойдут, пробки бутылок открываем. Дней через десять высеваем остальные семена огурцов и высеваем на рассаду кабачки. После всходов огурцы прореживам, они растут в один ряд через 50 см. На верху теплицы привязываем проволоку и затем по мере роста огурцов подвязываем к ней их плети. Огурцы поливаем часто через день, а если находимся в саду то и каждый день. Огурцы собираем по мере роста и прищипываем боковые побеги. Поливать их необходимо тёплой водой.

Читать еще:  Как выращивать чеснок в больших масштабах в башкирии?

Кабачки высаживаем в грунт, когда установится на улице тепло и не ожидается возвратных заморозков.

Томаты выращиваем рассадой. Семена не замачиваем. Сорта томатов выбираем ростом 1,5-2,0 м.

Засеваем в рассадный ящичек, рядками, густо через 2 см после 8 марта. Когда рассада взойдёт и вырастет настоящий листочек – пикируем. Рассаживаем в рассадные стаканчики 10 х 10 и в жёсткую упаковку из под молока . Берём литровую упаковку обрезаем, оставляем 2/3 размера, насыпаем половина земли и садим саженцы по одному. По мере роста саженца добавляем земли . Рассаду ставим на подоконник и поливаем по мере необходимости. Рассада до высадки должна быть высотой 30-35 см, так она легче будет приживаться

после высадки. Мы один год, по не опытности, при пикировке рассадили рассаду в землю со свежими опилками, а опилки при гниении поглощают азот и томаты не растут. Они выросли высотой всего 15-20 см, но когда высадили их в теплицу, они догнали остальную рассаду, которая бала посажена в грунт без опилок. Поэтому пусть лучше рассада будет ниже, чем переросток. Где-то числа 9 мая высаживаем в теплицу, теплица у нас часть стеклянная, а часть под сотовым карбонатом. В стеклянной теплице всё растёт лучше. Землю в теплице готовим заранее с осени. Добавляем немного перегноя и перекапываем почву не разбивая камки, чтобы земля зимой лучше промёрзла и погибли вредители.

Весной рассыпаем немного суперфосфата и граблями разборонуем грядки. Выкапываем лунки не глубокие, т.к. грядки у нас находится выше тропинки на 15 см, то земля лучше прогревается. Высаживаем рассаду в лунки 60х60 и поливаем . Поливаем томаты один раз в неделю, особенно обильно когда завязываются плоды. Вверху натянута проволока, по мере роста томатов стебель подвязываем к проволоки. Крупные томаты собираем, укладываем в корзины и ставим в дом на дозревание. Это даёт возможность оставшимся плодам быстрее подрастать.

По мере роста томатов пасынки стараемся обрывать, так же убираем нижние листья и по мере достижение стеблем крыши теплицы верхушку удаляем.

Перцы высаживаем рассадой в теплицу вместе с томатами и уход такой же, как и за томатами.

На рассаду перцы сажаем раньше на две недели, чем томаты.

Томаты и перцы подкармливаем, после их оклиматизации в теплице, коровяком 2-3 раза через 10 дней.

Лук порей выращиваем рассадой. Рассаду высеваем в ящички в феврале, высаживаем в грунт после 10 мая.

Редьку, репу, дайкон, китайскую капусту высеваем в грунт в начале июля, т.к. если её посадить в весенний период, то она уйдёт в цвет и плодов не будет. В конце сентября можно собирать с них урожай.

Озимый чеснок высаживаем с осени на подготовленную грядку. Чеснок как и лук не любит сильного полива. После 10 августа его, как и лук уже нужно убирать.

Вот как мы выращиваем овощи и каждый год с урожаем. Никакой химии и никаких нитратов. Вкусная и здоровая пища. Всегда свежий продукт.

И Вам желаю хороших урожаем и прекрасного отдыха в саду.

Правильный чеснок. Фермер выращивает его в промышленных масштабах

Специалисты говорят, что китайский чеснок хоть и хранится долго, но не обладает в полной мере иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами. Поэтому польза от его употребления спорна.

Свой ответ импортным производителям решил дать фермер Игорь Дмитриев из Шадейского сельского поселения Кунгурского района. И пусть урожаи у него пока не такие внушительные, но он единственный в Пермском крае, кто серьёзно занимается промышленным производством чеснока.

Ближе к земле

46-летний пермяк Игорь Дмитриев всю свою жизнь зарабатывал предпринимательством, а пять лет назад решил полностью поменять сферу деятельности и ушёл в сельское хозяйство.

«Идея заняться чесноком была давно. Три года я изучал этот вопрос, интересовался, ездил, общался с увлечёнными в этой области людьми. И в 2013 году наконец решился», – говорит сельхозпроизводитель.

У фермера есть любимое увлечение – охота. Охотничьи угодья для создания кормовой базы для зверя находятся в Шадейском сельском поселении, поэтому вопроса, где заняться выращиванием чеснока, не стояло. Тем более что администрация села и района полностью поддержала начинающего фермера.

Первое, с чего начал дело предприниматель, – съездил в Европу, чтобы набраться опыта у испанцев, лидеров в выращивании чеснока. Он побывал в фермерском хозяйстве под Мадридом, познакомился с опытом работы, технологией выращивания чеснока, а также присмотрел необходимое оборудование. А в Италии познакомился с технологией выращивания экологически чистых овощей.

«К сожалению, у нас нет российских аналогов сельхозтехники для посадки чеснока, поэтому приобретать её мне пришлось за рубежом. Я стал первым человеком в России, кто завёз эту технику из Италии. И это моя гордость! Оборудование позволяет выращивать чеснок без применения гербицидов», – объясняет Игорь Дмитриев.

Производители-итальянцы тоже были довольны, что в нашей стране появился человек, который решил заняться выращиванием чеснока в промышленных объёмах и теперь их оборудование представлено в России.

«Кредиты нынче дорогие, поэтому работал я за счёт накопленных ранее средств. Всё нажитое вложил в сельское хозяйство. А в 2018 г., как начинающий фермер, получил 1,5 млн руб. – грант на поддержку своего бизнеса от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края», – рассказывает аграрий.

Всё лето кланяемся

Фермер чеснок выращивает озимый, все посадки проходят осенью. Игорь Дмитриев распахивает поля, брошенные ещё в советские времена. За год до посадки начинает приводить в порядок почву: пахать, культивировать, брать анализы кислотности, если нужно – извест­ковать почву. На каждом этапе выращивания чеснока есть свои сложности: нужно правильно выбрать семенной материал, правильно посадить, потом ухаживать или, как говорит аграрий, «кланяться» культуре в течение всего периода её созревания, потом убрать его.

«Весной мы смотрим, как чеснок взошёл. В выращивании этой культуры существует целая схема работы: основные операции – это подкормка, культивация, полив. Полив всегда зависит от погоды. Если лето засушливое, полив требуется часто. В 2017-м я вообще не поливал, так как влаги у нас и так было достаточно», – говорит сельхозпроизводитель.

Читать еще:  Чем удобрять помидоры

В пиковый летне-осенний период, чтобы успеть справиться со всеми делами, для работы на полях фермер нанимает до 20 человек рабочих. В основном это местные жители. Нередко они специально берут отпуск на основной работе, чтобы подзаработать на чесноке. Работники занимаются удалением стрелки и уборкой урожая.

Зато все остальные процессы по выращиванию культуры фермер механизировал: специальные машины проводят дробление и калибровку зубка, делают фитосанитарную обработку перед его посадкой. На поле откалиброванные зубки укладывает в землю специальная сеялка, с сорняками борется культиватор, поливает посадки специальный дождевальный аппарат.

Поспевший урожай убирает трактор «Беларусь» с навесным испанским оборудованием. Умный ботвоотделяющий комбайн выкапывает чеснок из земли, обрезает стебли и отправляет головки по транспортёрной ленте в мешки. Затем собранную продукцию перевозят в цех, где находится линия по доработке чеснока: там удаляют остатки земли, а чеснок просушивают в специальных помещениях.

После двух лет выращивания чеснока на одном месте фермер пускает поле на зерновые. Так поля поддерживаются в рабочем состоянии.

Из Шадейки – по всей России

Игорь Дмитриев начинал посадку чеснока с десяти гектаров. А сейчас обрабатывает тридцать и увеличивать площади пока не планирует. Главная его задача – поднять урожайность. В первые годы работы на земле ему удавалось снимать пять тонн с гектара, сейчас – семь-восемь. Но за счёт правильного выбора сортов и использования европейской сельхозтехники он хочет получить до десяти тонн с гектара.

«Основной упор делаю на семена, а не на выращивание товарного чеснока. В этом году одно поле площадью четыре гектара было у меня опытным. Я выращивал чеснок с помощью одной только техники, без применения гербицидов», – говорит аграрий.

Увы, свой урожай в виде здорового и качественного чеснока сельхозпроизводитель может предложить лишь ограниченному кругу людей. Его продукцию закупают в основном фермерские хозяйства и сельхозпроизводители, которым нужны качественные семена, чтобы вырастить впоследствии хороший урожай. В результате чеснок из Шадейки разъезжается в разные регионы России – от Нижнего Новгорода до Камчатки.

«Спрос на качественную продукцию сейчас превышает предложение, но у меня пока нет возможности хранить чеснок и работать с торговыми сетями. Любая сеть хочет постоянных поставок, поэтому моего чеснока на прилавках магазинов, к сожалению, пока увидеть нельзя. Осенью, как только появляется объём, часть мы оставляем на семена, остальное практически сразу реализуем», – рассказывает он.

Для посадок фермер использует два сорта чеснока. Первый – «Шадейка» – выведен в хозяйстве под руководством доктора сельскохозяйственных наук Владимира Сузана. Это высокоурожайный чеснок с крупными зубчиками, высоким содержанием эфирных масел, сухих веществ. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта. Сорт устойчив к низким температурам, хорошо хранится. Сейчас он находится на регистрации. Авторы планируют получить на него патент.

Второй сорт чеснока – «Памяти Новичкова». Его вывели в ПГСХА в соавторстве с доцентом кафедры овощеводства Пермского государственного аграрно-технологического университета Антоном Лещёвым. Сорт высокоурожайный, с хорошей лёжкостью.

«За эти годы у меня появилось много коллег, партнёров со всех уголков России, кто занимается чесноком или только планирует выращивать эту культуру. Кто-то считает, что это очень прибыльно: один зубчик садишь – пять вырастает. А коли так, то и прибыль нужно умножать на пять. Однако такое суждение обречено на ошибку – это путь в никуда. Почему? Попробуйте сами – и поймёте. Выращивание чеснока – это комплексная работа, которая требует большого труда, сил, внимания. Для меня самое главное в работе – удовольствие, которое я получаю от любимого дела. А если вы делаете всё качественно, то будет и отдача. Я нашёл свой путь. Причём день­ги никогда не ставил во главу угла».

Кстати

Чеснок можно выращивать на всей территории России. Сегодня почти нет конкуренции в этом сегменте. В промышленных масштабах чеснок в России практически не выращивают, а ежегодная потребность в свежем чесноке – более 5 млн т. Доля российского чеснока в общем объёме внутреннего рынка чеснока промышленного выращивания не превышает 3–5%.

Новости Челябинск

24.08.2012

Новости , Кратко , Популярное , Анонсы , Экспертиза , Спецпроекты

Архив
На Южном Урале собираются выращивать сою в промышленных масштабах

В Челябинске обсудили перспективы возделывания сои.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства, в сое содержится в три-четыре раза больше белка, чем в пшенице, при этом соевое масло идёт на пищевые цели, а соевый жмых используется как высокопитательная добавка к рациону сельскохозяйственных животных и птицы. И самое главное в нынешних рыночных условиях – соя даёт большую выручку с одного гектара посева, чем пшеница, подсолнечник или рапс.

Сегодня на Южном Урале ведётся строительство новых птицефабрик, и в будущем производство мяса в регионе увеличится на 200 тысяч тонн, а значит, резко возрастёт спрос на корма для птицеводства, в которых необходимым компонентом являются соевые бобы, прогнозируют специалисты. Пока южноуральские птицеводы приобретают соевый шрот на Дальнем Востоке и в Калининграде, что сказывается на себестоимости мяса.

Основная задача для сельского хозяйства Челябинской области – внедрить новую структуру посевных площадей, в которой заметное место должна занять соя. Для этого минсельхоз региона разработает специальную областную программу развития производства и переработки сои на 2013 – 2017 годы, итогом которой должно стать увеличение площади посева сои до 75 тысяч гектаров, а объём производства – до 140 – 150 тысяч тонн соевых бобов. Выращивание сои потребует тщательного соблюдения технологии, в частности, обеспечения достаточной рыхлости почвы, чтобы корни этой культуры смогли уйти на глубину более двух метров и достичь грунтовых вод.

Одно из предприятий Красноармейского района уже занимается экспериментальным выращиванием сои с дальнейшим расширением посевной площади до промышленных масштабов.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 24.08.12

Южноуральский силач установил рекорд по сгибанию болтов (ВИДЕО по теме). / Челябинка насадила мужчину на шампур. Они поссорились из-за полотенца. / Миасские чиновники забывают указывать в декларациях о доходах премии и акции 90-х годов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

Источники:

http://newdaynews.ru/chel/400797.html
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/235094
http://moyadacha.temaretik.com/71276905378089742/o-vyraschivanii-ovoschej-na-urale/
http://perm.aif.ru/society/details/pravilnyy_chesnok_fermer_vyrashchivaet_ego_v_promyshlennyh_masshtabah
http://newdaynews.ru/chel/400797.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector