Лучшие сорта турецкого кофе

Содержание

Лучшие сорта кофе в зернах для турки

Считается, что лучший кофе – это приготовленный турке. Таким способом готовили напиток в древнем Востоке. Сегодня он по праву пользуется популярностью среди всех кофеманов. Его вкусовые качества не только зависят от способа варки, но и от кофейных зерен, их качества, сорта, обжарки и т.д.

Критерии выбора кофе для турки

У каждого кофемана свои критерии выбора кофе. Кто — то предпочтение отдает вкусу и аромату, кто-то крепости и цене. Для кого-то важен производитель.

Существуют следующие критерии отбора:

  • качество вкуса;
  • соотношение цены и качества;
  • место произрастания;
  • помол;
  • прожарка;
  • бренд.

К субъективным критериям относится цена и вкус. А вот в остальных нужно хорошо разбираться, чтобы купить подходящий продукт.

Ассортимент напитка постоянно расширяется. У него появляется шоколадный, ванильный, фруктовый, цитрусовый вкус. Но среди традиционных видов остаются: арабика и робуста.

  1. Арабика. Элитный сорт с множеством вкусовых оттенков. Содержание кофеина небольшое. Если напиток готовится в турке, то арабика лучший вариант. Приготовленный из него кофейный напиток обладает слабой кислинкой и нежным послевкусием.
  2. Робуста. Грубый вкус. Высокий процент кофеина и небольшая стоимость, так как при его выращивании не требуется больших затрат. Из него отлично получается эспрессо, который имеет хорошую крепость, горчинку и кремовую пену.

Зерна арабики и робусты можно смешивать в разных пропорциях. При этом получается абсолютно новый напиток.

Регион произрастания

На вкусовые качества напитка накладывает свой отпечаток и место произростания. Лидер по производству кофе считается Бразилия. Только среди бразильской арабики можно насчитать свыше 40 видов. Причем каждый вид имеет свои характерные нотки. Зная страну, производитель кофейных зерен, можно заранее предугадать вкусовые качества напитка:

  • зерна из Бразилии – ванильное послевкусие;
  • из Кении – напиток с нежным вкусом;
  • из Эфиопии – с ягодным кисло-сладким привкусом;
  • из Индии – всевозможные оттенки шоколада;
  • из Индонезии – вкус специй и леденцовой кислинки;
  • из Кубы – вкус шоколада и табака.

Обыкновенный покупатель знакомиться со всеми этими подробностями, прочитав надпись на упаковке.

Степень помола

Если для приготовления кофе в турке выбран кофе с неправильным помолом, то ароматный напиток не получится.

  • грубого помола – диаметр частичек до 1 мм, хорош при заваривании;
  • среднего – используется в кофемашинах или при заваривании в чашке;
  • тонкого – частицы диаметром до 0,3 мм;
  • сверхтонкого – диаметр фракции 0,1 мм, используется при изготовлении турецкого кофе;
  • порошкообразного – выглядит как мука и напиток получается густым.

Для турки подходит молотый кофе, с максимально измельченными зернами. Порошкообразный продукт создает плотную пенку, что говорит о хорошем качестве кофе. Благодаря тому, что пеной перекрывается доступ жидкости к воздуху, напиток имеет особый аромат и вкус.

Если для приготовления напитка взять крупный помол, то, во-первых, для его приготовления потребуется дольше времени. В-вторых, бобы не раскроют полностью свои вкусовые качества.

Обжарка

Степень обжарки влияет на отдачу зернами аромамасел в процессе приготовления. Если зерна светлые, то степень прожарки невысокая. Чем темнее зерна, тем больше они подвергались термической обработке.

Существует следующая классификация обжарки:

  • английская – самый маленький уровень, зерна обрабатываются 2-3 минуты;
  • американская – легкая обжарка с травянистым кисловатым вкусом бобов;
  • городская – средний уровень со слегка жженым послевкусием;
  • венская – популярный вид обжарки для эспрессо;
  • испанская – самая большая степень обжарки и горелым привкусом.

Обычно на упаковках с кофе производитель указывает степень обжарки. В этом случае используется шкала от 1 до 5. Цифра 1 говорит о самой маленькой степени обжарки, 5 – о самой высокой.

Особенности из разных стран

Существенную роль при выборе кофе оказывает место произростания кофейных деревьев:

  1. В Гондурасе и Индонезии растет кофе, из которого получается напиток с горчинкой.
  2. Зерна из Бразилии придают напитку крепость и насыщенность.
  3. Если в кофе присутствуют фруктовые нотки, то он привезен из Кении или Эфиопии.

Какой лучше выбрать?

Кофеманы имеют возможность приобрести любой из трех видов кофе:

  1. Зерновой. Самый традиционный вид, очень удобный для хранения. Длительное время не теряет вкуса и аромата.
  2. Порошкообразный. Меленые зерна используются для турки, кофеварки, кофемашины. Долго не хранится, теряет свой аромат и впитывает чужие запахи.
  3. Капсульный. Молотые зерна помещаются в герметичную упаковку. Используются в капсульной кофемашине.

Капсульный кофе применяется и для варки в турке. Содержимое упаковки пересыпается в джезву и варится стандартным способом.

Рейтинг кофе для турки

Для приготовления кофейного напитка в турке лучше выбирать 100% арабику со средней и слабой обжаркой.

Согласно рейтингу видов арабики различают:

  • напиток со слабой кислинкой и одновременно горько-сладким привкусом – Бурбон;
  • зерна с насыщенной горчинкой – Марагоджил;
  • вкус спелой груши и абрикоса – Тарразу;
  • шоколадно-ореховое послевкусие – Мокко;
  • сладкое послевкусие и средняя крепость – Каррар.

Кроме того, существует рейтинг, составленный на основе марок зернового кофе:

  1. Итальянский бренд Lavazza.
  2. Финляндская компания Pauling. Работает с производителями Центральной и Южной Америки. Известна с конца 19 века.
  3. Итальянский производитель Molinari. У них изобретен особый способ обжарки. При этом напиток получается неповторимого вкуса.
  4. Российская компания Jardin. Работает по швейцарскому бренду. Имеет доступную цену и неплохое качество.
Читать еще:  Смородина ремонтантная лучшие сорта

Среди производителей молотого кофе выделяют:

  1. Продукт Pauling Classic. Средняя обжарка, мелкий помол. Состоит из части арабики и робусты. Идеальный вариант для классической варки в турке.
  2. Итальянская марка IIIy Fiter Coffee. Содержит в себе смесь девяти сортов арабики.
  3. Венский производитель Julius Meinl. Применяется особая венская прожарка смеси арабики и робусты.
  4. Компания Dallmayr. Кофеманы особенно ценят этот молотый сорт арабики, который получается благодаря особенной прожарке. Из бобов удаляется вся влага и при этом не допускается горечь.

Разновидностей кофе огромное количество. Идеального вкуса напитка не существует, так как каждый потребитель имеет свой идеал. Поэтому производители трудятся, постоянно улучшая вкусовые качества напитка, а так же его ассортимент.

Характеристика и рецепт турецкого кофе

Кофе по-турецки известен по всему миру. От аналогов в других странах его отличают два узнаваемых момента: метод приготовления и способ подачи.

История

Официальная история турецкого кофе ведет отсчёт с XVI века, когда напиток начали подавать в кофейнях Стамбула. Очень скоро такие заведения стали культурными центрами, в них собирались мужчины, чтобы провести вечер беседуя, обсуждая последние новости и искусство, играя в нарды.

По легенде, кофе в Турцию завезли сирийские торговцы в 1555 году.

Бодрящий напиток играл такую важную роль в культурной и социальной жизни общества, что жены и наложницы султана в гареме обязательно проходили курс правильного приготовления кофе. Женщины рангом пониже тоже вовсю осваивали это искусство – чем вкуснее девушка варила кофе, тем больше у нее было шансов удачно выйти замуж.

Отголоски этой традиции сохранились и по сей день: когда родители жениха приходят в дом к родителям невесты просить ее руки, девушка должна лично сварить кофе для гостей.

Классический рецепт кофе по-турецки

Настоящий турецкий кофе готовят в медной джезве (другое название – турка). Обжаренные зерна перемалывают как можно мельче, буквально в пыль.

  • молотый кофе – 25 г;
  • вода -150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • кардамон – по вкусу.

Приготовление

  1. Засыпать в турку кофе, залить холодной водой, сразу добавить сахар и кардамон по вкусу. Перемешать.
  2. На медленном огне почти довести смесь до кипения.
  3. Как только появится пена, снять джезву с огня, слить в чашку немного пенки и дать напитку слегка остыть (20-30 секунд), затем снова поставить сосуд на плиту. Повторить процедуру 2 раза. При последнем нагреве оставить кофе в турке на 2 минуты и только потом перелить в чашку. Не перемешивать!

Благодаря такому методу приготовления турецкий кофе всегда густой, ароматный, насыщенный. Чашку с напитком всегда венчает пенная шапочка, а на дне остается осадок.

Турецкий кофе подают в маленьких чашечках, нередко со стаканом чистой воды. Закусывать напиток необязательно, но можно поставить на стол рахат-лукум или другие восточные сладости.

В старину кофе по-турецки готовили у костра на раскаленном песке, современный рецепт позволяет использовать для нагрева открытый огонь, поскольку разницу между напитками могут уловить лишь некоторые дегустаторы.

Марки турецкого кофе

Турция не выращивает и не производит кофе, так что, строго говоря, марок турецкого кофе не существует. Но есть компании, которые обжаривают и перемалывают импортные зерна, а затем реализуют их на внутреннем и международном рынке.

Самые известные бренды: Kurukahveci Mehmet Efendi, Nuri Toplar, Kronotrop. Самые популярные сети кофеен в Турции: Kahve Dünyası и Fazıl Bey.

Турецкая кофейная культура

Кофе в Турции играет важную социальную роль – его чаще пьют в специальных заведениях, чем дома, и обычно в компании, а не в одиночестве. Кофе обязательно подают на всех значимых праздниках, событиях и церемониях.

Турецкая поговорка гласит: «Память о чашке кофе длится 40 лет».

В Турции очень любят гадать на кофейной гуще: когда бодрящий напиток подходит к концу, чашку с осадком переворачивают вверх дном и смотрят, какие фигуры можно различить в потеках на стенках.

Растет ли кофе в Турции: какие есть виды, популярные марки, какой купить в зернах и молотый

Кофе считается традиционным турецким напитком. Многие даже считают его лицом страны. Магазины Турции заполнены разнообразными сортами этого продукта, используемого для приготовления «бодрящего эликсира».

Из всего многообразия видов наибольшую популярность завоевал кофе в зернах.

Растет ли кофе в Турции

Турецкая Республика не входит в число стран, выращивающих кофейные деревья. Тем не менее, в стране этот напиток (наряду с чаем) популярен настолько, что считается частью национальной культуры, непременным атрибутом тожественных мероприятий, деловых встреч и семейных застолий.

Местные компании-поставщики предлагают широкий выбор разнообразных видов напитка.

Первое место занимает турецкий кофе в зернах, который варят в традиционной джезве с добавлением:

Впервые напиток появился в Османской Империи в 16 веке.

По поводу этого события существуют разные версии:

  1. Плоды кофейного дерева в Турцию завезли сирийские путешественники.
  2. Напиток впервые был подан Сулейману Великолепному, нанесшему визит в Йемен, входивший в те времена в состав огромного государства Османов.

В первые годы после появления в стране, кофе считался привилегией знати. Позже «бодрящий эликсир» стал распространяться в обществе, завоевывая любовь местного населения.

Турецкий климат не совсем подходит для выращивания кофейных деревьев. Исторически сырье завозилось из арабских стран. Сейчас кофейное зерно является важной статьей импорта страны. Турецкая Республика заключила соглашение на поставку сырья со многими мировыми производителями.

Какие есть виды кофе в Турции

Кофейную продукцию в Турции можно найти в каждом супермаркете. Во всех городах страны располагаются магазины, специализирующиеся на продаже этого товара.

Главное правило приготовления настоящего кофе по-турецки — использование зерен сорта Арабика, мелко перемолотых, в меру обжаренных. Кофе можно купить в Турции практически на кадом углу: в небольших магазинчиках, больших супермаркетах и в специализированных лавках. На прилавках представлены варианты от самого крепкого, до смесей, не содержащих кофеин, а также с различными вкусовыми добавками.

Не обделяют вниманием турки и другие виды кофе:

  1. Растворимое. Представлено разнообразными марками, самыми популярными из них стали “Jacobs” и “Nescafe”. Напиток из такого сырья некрепкий. Многие называют его «женским» или «детским».
  2. Практически готовый к варке молотый кофе. Зерна не нужно измельчать, достаточно приготовить напиток в традиционной джезве.
  3. В отдельную группу выделяется османский кофе. При варке горячего напитка добавляются молоко, сахар, ароматные пряности.

Турецкий кофе: популярные марки

Климат страны не подходит для выращивания кофейных растений. Несмотря на это, на полках супермаркетов выставлен широкий ассортимент кофе. В продаже встречаются различные виды, однако фаворитом остается кофе в зернах.

Какой кофе в Турции?

Какие есть виды кофе в Турции?

Турция, восточная страна, богатая на традиции, одной из самых вкусных и приятных является ритуал приготовления и распития кофе.

Несмотря на то, что кофе в Турции не выращивают, он по праву считается национальным турецким напитком.

Читать еще:  Описание и характеристика сорта Романеско

Для приготовления используется кофе тонкого помола, чтобы вкус и аромат максимально раскрылись. Чтобы сварить кофе в турке или джезве нужно выбрать размер, у турков в зависимости от количества человек есть разные по размеру турки. Ведь приготовленный кофе для двоих в турке предназначенной для четверых вкус и аромат будут не достаточно раскрыты, и некоторые гурманы отказываются от такого кофе, уж поверьте мне на слово.

Так что определившись с туркой, отмерив нужное количество кофе и залив водой, ставим на медленный огонь. Постепенно нагреваясь начинает появляться пенка, приближаясь к готовности она растет вверх, будьте внимательны, не пропустите этот момент, снимите с огня, сделайте несколько круговых движений туркой, немного остудив напиток и снова поставьте на огонь. Так нужно сделать 3 раза. Затем чайной ложкой снимите пенку и распределите ее по маленьким кофейным чашечкам, после чего уже можно окончательно разлить напиток. По вкусу в кофе добавляются сахар и специи в самом начале приготовления.

Турки говорят, что «кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, и сладким как любовь»

В Турции можно встретить следующие виды кофе:

  • Растворимый (наподобие наших Нескафе) Растворимый кофе, так же как и в России, представлен большой линейкой начиная от дозированных пакетиков до гранулированного в больших банках. Скажу прямо, что это на любителя некрепких сладких напитков.
  • Молотый — в Турции продается в пакетах и банках как правило мелкого помола предназначенного для турки. Наиболее популярным является Kurukahveci Mehmet Efendi.
  • Зерновой — арабика, робуста, с вкусовыми добавками и ароматизаторами, с кофеином и без, черный и зеленый можно найти в специализированных магазинах, где вам перед покупкой предложат продегустировать, ведь турки такой гостеприимный народ.
  • Османский — кофе с молоком и пряностями. Вкуснейший напиток с ароматом востока. Отдаленно напоминающий индийский чай — масала.

Какой молотый кофе можно купить?

  • Kurukahveci Mehmet Efendi.
  • Orta Kavrulmuş Türk Kahvesi
  • Abdullah efendi Türk Kahvesi

Это самые популярные на сегодняшний день в Турции марки, которые Вы сможете найти абсолютно в любом магазине или на рынке.

Какой из растворимых лучше?

Как по мне, так они все на один вкус, пробовала разные варианты из представленных, но после настоящего турецкого кофе, они кажутся лишь бледным подобием настоящего восточного напитка.

Османский кофе — что это и как его готовить?

Османский кофе продают уже в виде готовой смеси молотого кофе, сухого молока, сахара и специй. В комплекте идет мерная ложка для точного дозирования, ведь от этого зависит насыщенность и вкус. Готовится также в турке на медленном огне, совет основанный на собственной опыте — хорошо перемешайте с водой, чтобы он растворился, иначе придется пить с комочками. А это то еще, сомнительное удовольствие.

Какой молотый кофе самый хороший?

Конечно единого ответа на этот вопрос нет, ведь сколько людей столько и мнений. Все зависит от того какой Вы предпочитаете — с кислинкой или с горчинкой, с ароматическими добавками или без. Из классического кофе с легкой горечью пользуется широкой популярностью Kurukahveci Mehmet Efendi, а если вам нравится легкая кислинка, то мы Вам посоветуем Abdullah efendi türk kahvesi.

Отзывы и впечатление (личное мнение)

Личное мнение, о каждом кофе которое было испробовано. Я любитель все же молотого кофе который необходимо потом варить еще. Тут мой личный ТОП.

Так какое же кофе лучше всего привезти из Турции?

Наш совет: везите классический молотый кофе и упаковочку османского, не прогадаете.

Где можно дешево купить кофе в Турции?

Средняя цена на молотый кофе колеблется в диапазоне от 2,5 до 5,5 лир за 100 грамм кофе. Приобрести его можно в турецких магазинах, например, BIM, A101, Migros, но дешевле всего мы покупали в турецком METRO, а на базаре как сторгуетесь, все зависит от Вас)

Какой кофе купить в Турции: лучшие сорта растворимого и молотого турецкого кофе

Истинные ценители кофе предпочитают покупать этот напиток в тех странах, в которых с ним связаны давние традиции. Одной из них является Турция. Эта страна богата восточными традициями. Самой главной и распространенной является ритуал, посвященный приготовлению и распитию кофейного напитка. В Турции это сырье не выращивается, но качественный продукт здесь удастся купить во многих магазинах. Главное знать, какой кофе купить в Турции.

Особенности приготовления кофе в Турции

Местные жители очень щепетильно относятся к этому ароматному, бодрящему напитку. Они не только умеют его выбирать, но и вкусно готовят. Для получения потрясающего аромата используется молотый кофе только тонкого помола. Тогда вкус раскроется в полную силу. Чашки должны быть теплыми, а вода питьевой и холодной.

В этой стране напиток варится в джезве или турке из Турции, которая должна быть медной. Важно выбрать правильный размер такой емкости, чтобы рассчитать точное количество приготовленного напитка. Отмерив, необходимое количество сырья, оно заливается водой и турка ставится на медленный огонь.

Напиток должен нагреваться постепенно. Сначала на его поверхности появляется пенка. Она постепенно растет. Важно подловить момент, когда пенка дойдет до края турки. В этот момент емкость с огня снимается и посредством нее делается несколько круговых движений. Затем вкусному напитку дается время немного остынуть и его снова ставят на огонь. Пенка опять растет. Такие манипуляции повторяются трижды.

С приготовленного напитка ложечкой снимается пенка, которая в равном объеме распределяется по кофейным чашкам. Только после этого разливается ароматная жидкость. В самом конце приготовления добавляют специи и сахар. А вот сколько, это уже решает сам человек исходя из индивидуальных предпочтений.

Чтобы получился сбалансированный по вкусу турецкий напиток, на две чайные ложки кофе лучше брать чашку воды и один сахарный кубик. Тогда вкус будет слегка сладким. Обычный процесс приготовления кофе в турке занимает до восьми минут. Так что лучше не торопиться.

Как правильно пить кофе в Турции

В этой восточной и колоритной стране существует определенный ритуал употребления горячего бодрящего напитка, в том числе и чая. Кофе по-турецки никогда не пьется в спешке. Во время его распития по традиции часто ведется беседа или задушевный разговор.

Свежеприготовленным напитком наслаждаются маленькими глотками. Подается он в маленьких специальных чашках. В дополнении идет стакан воды. Выпитая вслед за кофе вода освежит вкусовые рецепторы и позволит каждый последующий глоток воспринимать как самый первый. Водой продлевают сам процесс наслаждения.

Разновидности кофе, встречаемые в Турции

Путешествуя по этой стране и задаваясь вопросом, выращивают ли в Турции кофе, на прилавках магазинах можно встретить несколько разновидностей этой продукции. Основными из них, которые можно привезти домой, являются:

  1. Молотый. Может продаваться как в банках, так и в пакетах. Чаще всего он имеет мелкий помол, так как предназначен для приготовления в турки. Самым популярным и лучшим сортом является молотый напиток Kurukahveci Mehmet Efendi.
  2. Растворимый. Представлен напиток в виде гранулированного сырья, расфасованного в банки. Иногда турецкий растворимый кофе встречается в упаковке в форме дозированных пакетиков. Местное население такой напиток употребляют редко, но он встречается в продаже. Он понравится тем, кто не любит крепкого кофе. Привезти его домой не составит труда.
  3. Османский. Представляет собой ароматный вкусный напиток, в который добавлены пряности и молоко. Именно он передает настоящий вкус Востока. Его популярность растет не только среди местного населения.
  4. Зерновой. Это сырье представлено такими сортами, как робуста и арабика. Бывает с кофеином и без. Кофейные зерна выращиваются в экологически чистых местах. Встречаются как зеленые, так и черные. Кофе в зернах можно найти в специализированных магазинах, в которых даже можно продегустировать лучший напиток, приготовленный из этого сырья.
Читать еще:  В какой зоне южной америки выращивают больше всего пшеницы

Чаще всего путешественники и гости Турции покупают молотый кофе. Кроме популярного и озвученного сорта Kurukahveci Mehmet Efendi, покупают также продукцию с названием Abdullah effendi Türk Kahvesi и Orta Kavrulmus Türk Kahvesi. И эти марки кофейного сырья можно найти практически в любом турецком магазине.

Особенности османского кофе

Настоящий османский ароматный напиток готовят на основе молотого кофе, специй и сахара, а также сухого молока. При совершении покупки, в комплекте к такой продукции всегда прилагается специальная мерная чайная ложка. Ведь именно правильно подобранная дозировка позволяет получить насыщенный и потрясающий вкус напитка. И ценителю не нужно думать над тем, сколько сыпать этой продукции. Лучше довериться тем, кто знаком с этой традицией уже давно.

Готовится османский кофе также в турке на медленном огне. Но важно воду тщательно размешать ложкой с сырьем, чтобы не образовалось комочков. Задумываясь о том, какой кофе привезти из Турецкой Республики, многие туристы отдают предпочтение именно османскому напитку. Его предварительно можно попробовать в местной кофейни, чтобы прочувствовать потрясающий вкус.

Где приобрести качественный кофе в Турции

Купить качественную кофейную продукцию в Турции удастся в следующих популярных заведениях:

В этих магазинах и местах получится купить качественный молотый кофе или в зернах, который порадует своими вкусовыми свойствами. И это учитывая тот момент, что на территории этой страны такое сырье не выращивают. На местном рынке тоже удастся найти кофе, который можно привезти домой из Турции.

Самые популярные кофейные марки в Турции

Посещая Турцию и желая в этой стране приобрести кофейную продукцию, ориентироваться следует на виды напитка, пользующиеся популярностью у местных жителей. Каждый сорт зернового или молотого турецкого кофе обладает своим неповторимым вкусом.

Классический напиток высокого качества с небольшой горчинкой представлен сортом Kurukahveci Mehmet Efendi. Известный бренд, который можно спокойно покупать.

В девятнадцатом веке он продавался только в зернах. Покупателям приходилось самим обжаривать сырье и молоть его два или три раза. Через несколько лет эта продукция предстала в молотом виде. Сегодня эта марка считается лидером. Ее пьют практически все местные жители. Цена за сто грамм составляет пять лир. Низкую стоимость производитель объясняет своей внутренней политикой.

Если кто-то любит еле уловимую кислинку, тогда выбор следует остановить на кофе с названием Abdullah effendi Türk Kahvesi. К остальным популярным сортам, встречающимся в разных турецких магазинах, можно отнести:

  1. Kahve Dünyasi Türk Kahvesi. Продукция только в 2004 году появилась на рынке, но сразу стала любимой и завоевала популярность среди местного населения. Название этого напитка стало передаваться знакомым и друзьям. Сегодня это кофе из сорта арабики известно за пределами Турции. Это Саудовская Аравия, Румыния, Англия, Кувейт. Стоит сто грамм семь лир, что в эквиваленте составит 112 рублей. Это средняя стоимость, если анализировать всю кофейную продукцию, представленную в Турции.
  2. Cezbeli kahve. Стамбульская марка кофе, которая за восемь лет приобретает особую популярность. Продукция отличается высоким качеством. Лучшее сырье состоит из 100% арабики. Товар расфасован в удобные пакетики. Стоимость ста грамм составляет 5 лир, и это немного. Размышляя над тем, сколько это будет в переводе на российский рубль, то цена не превысит ста рублей.
  3. Hisar Kahve. Эта кофейная марка существует много лет, когда особого выбора такой продукции еще не было. Она начала свое существование с 1928 года. Сначала эта была небольшая лавка, владельцы которой в работе использовали для приготовления вкусного напитка современные технологии, соединенные с турецкими традициями. Купить сто грамм удастся за семь лир.
  4. Nurettin Kocatepe Türk Kahvesi. Эта кофейная компания была создана в 1949 году. Основное производство с использованием качественно сырья и материалов, было организовано в Анкаре. Производителем используется принцип, что их компания не будет продавать того, чего сами они не станут пить. Кофе этой марки отличается сильной обжаркой зерна. Вкус получается интересным, мягким и деликатным.
  5. Ülker Café Crown. Эта марка сначала завоевала популярность у потребителей своим вкуснейшим шоколадом, который каждый турист также старается привозить домой. После этого производитель решил сделать ставку на кофе. Основной товар представлен в виде растворимого напитка, обладающего разными вкусами. Среди них можно выбрать самый любимый. Это может быть карамель, фисташки, холодный латте. Стоит один пакетик 0,60 лир.

Кроме турецких марок в этой стране можно найти и купить знакомую продукцию. Это товар Nescafe. Местное население прекрасно относится к этой марке, фото бренда которой знакомо всем. Но по сравнению с их национальными товарами, продукция Nescafe является дорогой и в несколько раз превышает по стоимости. За сто грамм надо будет заплатить тридцать лир. Несколько лет назад это кофе стояло 15 лир.

Еще одна известная кофейная марка, которая встречается на территории Турции, это Jacobs Monarch. Этот немецкий бренд представляет фильтрованную молотую, так и растворимую продукцию. Его стоимость также выше, чем турецкий кофейный товар. Сто грамм стоят до тридцати рублей. Но его также часто привозят с Турции.

Заключение

Пребывая в колоритной стране, овеянной нотками Востока, хочется сразу понять, какой кофе в Турции самый вкусный. Здесь можно найти несколько качественных и вкусных сортов. Для приготовления традиционного напитка всегда пользуются туркой. В напиток здесь можно добавлять не только сахар и молоко, но национальные пряности. Местное население не может себе представить полноценный день, не уделив распитию кофе несколько часов. И одной чашечкой мало кто ограничивается. Посещая эту страну, стоит обязательно попробовать и привезти турецкие сорта кофе, которые пользуются популярности у самих жителей.

Источники:

http://coffee-biz.ru/retsepty/luchshij-kofe-dlya-turki
http://coffeefan.info/osobennosti-kofe-po-turecki.html
http://info-turk.ru/turetskaya-kuhnya/chaj-i-kofe/turetskiy-kofe-v-zernakh/
http://turkevi.ru/blog/kakoe-kofe-v-turtsii/
http://nutsexpert.ru/kofe/kakoj-kofe-kupit-v-turtsii-luchshie-sorta-rastvorimogo-i-molotogo-turetskogo-kofe.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector