Сорт макарон какой лучше

Содержание

10 лучших производителей спагетти

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Спагетти занимают около 20 % всего ассортимента макаронных изделий. Многие россиян елюбят это итальянское блюдо за оригинальный вкус, питательные вещества в составе и легкость приготовления. Однако полезными спагетти можно называть тогда, когда они произведены из твердых видов пшеницы высокого качества. Мы исследовали рынок макаронных изделий и отобрали 12 лучших марок, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Рейтинг лучших производителей спагетти

Лучшие российские производители спагетти

В советские времена люди не представляли, что спагетти станут обычным будничным блюдом. Сегодня их обожают в каждой семье. Узнаем, какие макаронные изделия пользуются особой популярностью.

Щебекинские

Открывает номинацию ООО «МакПром». Спагетти производят в Саратовской области из муки, полученной при переработке пшеницы твердых сортов. Потребители выбирают их за достойный внешний вид, высокое содержание белка, умеренную цену. По сочетанию стоимость-качество у этого производителя конкурентов нет.

Покупатели говорят, что спагетти быстро готовятся, не слипаются и не развариваются. Они очень вкусные и способны удовлетворить запросы любого гурмана. Продукт подходит для диетического питания и заслуживает множества положительных отзывов. Цена за пачку весом 450 г – от 39 рублей.

Достоинства

  • лучшая цена;
  • полезный состав;
  • отличное сочетание цена-качество;
  • привлекательный внешний вид;
  • много одобрительных отзывов.

Недостатки

Америя

Спагетти «Америя» производят в Москве. Они имеют одинаковую длину и светло-желтый цвет. Обломков в пачке не встречается. Варится продукт около 10 минут. Спагетти получаются очень вкусными и аппетитными. Слипшихся комков они не образуют. Такой гарнир подходит для любых блюд. Некоторые его едят самостоятельно со сливочным маслом или кетчупом.

На прилавках магазинов часто можно встретить продукцию популярного бренда. Ее выбирают за натуральное отборное сырье, хорошую форму и доступность. Спагетти годятся для детского питания. 400 г стоят 34 рублей. За 4 кг надо отдать 298 рублей.

Достоинства

  • качественное сырье;
  • хорошо держат форму;
  • приемлемая цена;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки

Роллтон

Следующий участник рейтинга оптимально сочетает в себе отличные вкусовые качества и быстроту приготовления. «Роллтон» – одна из самых популярных марок в России. Ее история началась еще в 1991 году. Компания ежегодно завоевывает различные призы и награды. При производстве продукции она использует передовые технологии. Радуют демократичные цены на товары.

Спагетти «Роллтон» отличаются полезным составом и наличием рецепта на упаковке. Золотистые тонкие трубочки имеют темные вкрапления – остатки зерен. Крошек и обломков в пачке нет. Спагетти довольно прочные. При варке они увеличиваются в размере и не теряют форму. В их составе нет ГМО или других вредных ингредиентов. Продукцию «Роллтон» выбираю те, кто следит за своим питанием и фигурой. 400 г стоят 39 рублей.

Достоинства

  • быстрота приготовления;
  • хорошие вкусовые качества;
  • проверенная годами фирма;
  • демократичная цена.

Недостатки

  • серьезных минусов нет.

Granmulino

Завершает номинацию ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», которая производит спагетти на территории России. Она работает с 1997 года. В месяц фабрика изготавливает около 4000 тонн высококачественных изделий. При производстве используются элитные сорта алтайской пшеницы, переработанной на современном оборудовании.

Главное отличие продукции – презентабельная красивая упаковка. Покупатели хвалят продукт за вкусные палочки, отличный вкус и модное оформление. Спагетти готовы уже через 5-6 минут. Отзывы о них преимущественно одобрительные. Стоят изделия Granmulino довольно дорого. Цена за упаковку достигает 85-90 рублей (400 г).

Достоинства

  • красивая картонная упаковка;
  • высокое качество изделий;
  • хорошая репутация компании;
  • быстрая готовка.

Недостатки

  • дороговизна.

Лимак

Продовольственная компания «Лимак» реализует высококачественные продукты питания, которые доступы многим по стоимости. Она расположена в Липецке. Продукт замешен по классической рецептуре и сформирован в длинные нити. Он содержит много белка и углеводов. Его выбирают люди, ведущие активный образ жизни.

Спагетти не слипаются при варке. Их удобно накручивать на вилку. Покупатели в восторге от натурального цвета и приятного запаха изделий, отличного вкуса. Они советуют попробовать спагетти «Лимак» с тертым сыром или соусом из авокадо. Судя по отзывам, в упаковках встречаются обломки спагетти. Цена за 450 г – около 30 рублей.

Достоинства

  • приятный запах;
  • хороший вкус;
  • натуральный состав;
  • цена соответствует качеству.

Недостатки

  • встречаются обломки макаронных изделий.

Макфа

Спагетти «Макфа» делают в Челябинской области. К их качеству серьезных нареканий нет. В составе присутствуют вода и мука из твердой пшеницы. Никаких добавок или красителей в продукте не предусмотрено. Готовы изделия уже через 8-10 минут.

Отзывы о продукции «Макфа» неоднозначные. Одни покупатели отмечают посредственный вкус спагетти и считают, что из них нельзя приготовить нормальную пасту. Они предпочитают немного переплатить, чтобы приобрести товар лучшего качества. Другие же считают макаронные изделия вполне вкусными и выбирают их за доступность в магазинах. Пачка весом 400 г стоит 35-39 рублей.

Достоинства

  • отличная цена;
  • без вредных добавок;
  • приемлемое качество;
  • быстрое приготовление.

Недостатки

  • неоднозначные отзывы.

Лучшие иностранные производители спагетти

Не удивительно, что первые места всевозможных рейтингов принадлежат итальянским маркам. Иностранные компании знают все о тенденциях мирового макаронного производства. Остается выяснить, какие фирмы пользуются особой популярностью среди российских покупателей.

Baronia

Открывает номинацию макароны высшего сорта от итальянского производителя De Matteis Agroalimentare S.P.A. Их производят из воды и пшеничной муки. Состав на этикетке полностью соответствует перечню ингредиентов спагетти в реальности. Покупателям нравятся внешней вид изделий. Они имеют желтый цвет и нитевидную длинную форму.

Согласно независимым исследованиям, было установлено, что показатели влажности и кислотности продукта в норме. Это позволяет долго хранить спагетти. В них много клетчатки и белка. Именно так должен выглядеть победитель рейтинга – красиво, вкусно и полезно. Есть в ассортименте производителя черные спагетти, окрашенные естественными чернилами каракатицы. Пачка продукта весом 500 г стоит от 70 до 95 рублей.

Достоинства

  • достойный выбор макаронных изделий;
  • высокое качество муки;
  • привлекательный внешний вид;
  • соблюдение всех технологий производства;
  • натуральный состав.

Недостатки

Maltagliati

Макароны Maltagliati встречаются на магазинных прилавках не так часто, как раньше. Однако поклонники итальянской продукции все равно умудряются приобретать эти изделия через интернет-маркеты. Фирма производит спагетти в Тоскане более 100 лет. Всем знакомо изображение итальянского повара на красном фоне.

Читать еще:  Агератум посадка и уход в открытом грунте на урале

Продукт отличается отменным вкусом и высоким качеством. Судя по отзывам, паста из спагетти получается невероятно вкусной. Изделия также готовят с фаршем и морепродуктами. В составе присутствует мука высшего качества и очищенная вода. Варятся спагетти чуть дольше, чем обычные макароны. Упаковка весом 500 г стоит 59 рублей.

Достоинства

  • солидная репутация марки;
  • продукция проверена временем;
  • отменный вкус;
  • не разваривается и не слипаются.

Недостатки

  • не всегда есть в продаже.

Gallina Blanca

Продолжает рейтинг всем известная испанская марка Gallina Blanca. Она выпускает макаронные изделия твердых сортов, которые идеально подходят в качестве гарнира со сливочным или томатным соусами. Спагетти превосходно сохраняют форму и имеют красивый естественный цвет. Они содержат много полезных микроэлементов и отлично подходят для приготовления пасты. Кроме муки и воды в составе ничего больше нет.

Покупатели не жалуются на качество продукции, они говорят, что главное – уметь правильно варить спагетти. Упаковка размером 450 г стоит 50-55 рублей.

Достоинства

  • цена соответствует качеству;
  • хороший вкус;
  • проверенная марка;
  • высокое качество муки;
  • красивый натуральный цвет.

Недостатки

  • не всегда получаются с первого раза.

Federici

Спагетти итальянской марки изготовлены из твердой пшеницы и отличаются повышенной устойчивостью при варке. Изделия не распадаются и не становятся похожими на комки теста, даже если их оставить в воде на некоторое время после варки.

Потребители выбирают спагетти Federici за натуральный состав, аппетитный внешний вид и достойные вкусовые качества. Некоторым покупателем ценник на товар кажется завышенным. Поэтому хозяйки стараются приобретать его по скидкам. Стоимость по акции – 45 рублей. Без скидки цена достигает 85-90 рублей. Жаль, что продаются спагетти не везде.

3 лучших производителя макарон из твердых сортов пшеницы

Классификация макаронных изделий

Макаронные изделия делятся на:

  • Группу А, которая включает в состав только твердую пшеницу;
  • Группу Б — из мягкой пшеницы;
  • Группу В — из хлебопекарной муки.

При соблюдении всех технологий производства, изделия группы Б могут составить серьезную конкуренцию продукции из твердых сортов пшеницы.

Споры о пользе и вреде макарон не прекращаются. У итальянцев принято относить этот продукт (особенно из твердых сортов пшеницы) к самой легкой и натуральной пище. Они даже использовали макароны в средиземноморской диете. Однако не все диетологи разделяют это мнение и советуют людям с проблемами веса относиться к макаронам с осторожностью.

Макароны – мифы и легенды

Существует много мифов о появлении названия этого продукта. Научное сообщество, далекое от легенд, основывало свою теорию на фактах и остановилось на самом правдоподобном варианте. Чтобы почтить память погибших, в странах средиземноморья подавали к столу ячменный отвар с греческим названием μακαρία, что означало «блаженный умерший». Это словосочетание берет свое начало от μακάριος. А изначальное слово μάκαρ или Макар, как слышим и пишем его мы, переводится как «счастливый» или «блаженный».

Пшеница твердых сортов настолько ценна, что оказалась единственным в Евросоюзе продуктом, при вывозе которого взимается пошлина. Селекционным отбором она была выведена из пшеницы, росшей на Ближнем Востоке и в Центральное Европе более 7000 лет назад.

Высокое содержание клейковины в зернах этого злакового растения отличает ее от менее ценных сортов пшеницы. Вещества, питающие зародыши зерна пшеницы, имеют желтый цвет, что придает макаронам характерный янтарный оттенок. Выращенная в регионах с континентальным климатом, такая пшеница нуждается в питательной почве, жарком и сухом лете.

Такая пшеница и манная крупа из нее – распространенные ингредиенты кухни Северной Африки и некоторых стран восточной части Средиземного моря. Они являются основой для приготовления супов, каш, пудингов и пирожных. Кускус из манной крупы очень популярное там блюдо. В Каире в начале 10-го века Ибн Вахшия впервые описал использование пшеницы для макаронных изделий.

Макароны из твердых сортов пшеницы известны далеко за пределами Италии и популярны всему миру — от Северной Америки до Великобритании. Финансовый центр Гонконг, бывшая португальская колония Макао, Сингапур, Малайзия – эти и другие районы, густонаселенные китайцами, оказались открыты для западного культурного влияния. Они адаптировали европейскую кухню под китайский стиль и сделали макароны одним из ее составляющих. Полезно знать, что свою популярность в России макароны приобрели значительно позже, чем в Европе или Азии.

Свойства макаронных изделий из твердых сортов пшеницы

Технологии позволяют производить макароны согласно нормативной документации. Сначала их высушивают при высокой температуре, а затем охлаждают, чтобы сохранить форму.

Макаронные изделия из твердых сортов отличает:

  • глянцевая поверхность с ровным стекловидным срезом;
  • допустима легкая горчинка;
  • желтоватый или насыщенный желтый цвета;
  • отсутствие постороннего привкуса;
  • они сохраняют свою форму при приготовлении.

Особенности хранения макарон

  • Хранить в сухом помещении, чтобы предотвратить появление плесени.

Внимание! Влажность не должна превышать 16%.

  • Эта продукция не боится неотапливаемых помещений и низких температур.
  • Не допускать резких колебаний температурного режима. Это может привести к нежелательному появлению конденсата.
  • В зависимости от дополнительных составляющих, макароны могут храниться от 2 до 12 месяцев.
  • Чтобы предотвратить впитывание влаги и запахов – храните макароны в сухих стеклянных или пластиковых емкостях.

Контрольная закупка или ОТК

Контрольные закупки и мнения обычных покупателей и экспертов помогли определить лучших производителей макарон из твердых сортов пшеницы.

Было отобрано шесть упаковок продукции разных производителей по одинаковой цене:

Покупатели, выступая в роли членов жюри, отметили только три образца. Вкусовые качества, цвет и консистенция оказались лучше, по их мнению, у продукции фирм Байсад, Granmulino и Federici. Остальные макароны многим людям показались непривлекательного серого цвета, слипшимися или невкусными.

Все шесть образцов продукции разных фирм подверглись комплексу лабораторных испытаний. Они оказались достойными конкурентами и могли вместе продолжать соперничество. Продукция не была заражена вредителями, а время ее приготовления, обозначенное на упаковке, полностью соответствовало фактическому времени. После варки макароны не хрустели, не слипались и сохранили цвет.

Испытание на прочность также прошли все образцы. Чем дольше они сохраняют свою целостность под воздействием груза, тем точнее соблюдены технологии производства.

Победителем контрольной закупки оказалась продукция, которая содержит наибольшее количества белка. Ведь чем больше протеинов — тем выше качество. После измерения его массовой доли продукцией №1 стали макароны из твердых сортов пшеницы фирмы «Байсад».

Макароны из твердых сортов пшеницы: видео

Какие марки макарон подойдут при похудении. Мой опыт. Рейтинг недорогих марок.

Макароны — это моя палочка-выручалочка. Их главное преимущество в том, что их очень быстро и просто готовить. Они идеально сочетаются с сыром, который практически весь подходит для похудения , вопреки распространённым заблуждениям.

Сегодня я вам расскажу какие марки макарон стоит покупать, если хотите похудеть . А также дам несколько советов, как определить подходят макароны для похудения или нет .

Какие марки макарон подойдут при похудении. Мой опыт.

Самое главное, что нужно знать. Для похудения подходят только макароны из твёрдых сортов пшеницы . Всё? Расходимся? 😉

Как бы не так! Дальше будет интересно. 😉

Почему макароны твёрдых сортов

В твёрдых сортах пшеницы в зёрнах больше амилопектина и меньше амилозы . Именно амилоза при варке легко выходит в воду.

Читать еще:  Как выращивать ананас из семян в домашних условиях?

В результате макаронные изделия с большим содержанием амилозы (мягкие сорта) становятся легко доступными для усвоения, повышается их гликемический индекс.

Макароны из мягких сортов пшеницы (из хлебопекарной муки) способствуют всплеску инсулина, превращению полученной из углеводов глюкозы в жирные кислоты, отложению их в подкожный жир. Помимо этого они не насыщают вас надолго .

Употреблять варёные макароны из мягких сортов — это всё равно, что есть сахар, картофельное пюре или отварной белый шлифованный рис. Их гликемический индекс варьируется в пределах 60-70. Но при длительной варке может превысить эти значения.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы наоборот: дают плавный инсулиновый отклик, насыщая надолго без вредных последствий для организма. Гликемический индекс в диапазоне 40-50 единиц.

Вы обратили внимание на слово «сортов»?

Есть много сортов пшеницы. И твёрдых сортов тоже много. При изготовлении макаронных изделий производитель смешивает различные сорта пшеницы в разных пропорциях. Так что надпись «макароны из твёрдых сортов пшеницы» ещё ничего не гарантирует и доверять исключительно ей нельзя.

Как определить, действительно ли макароны из нужных твёрдых сортов

Макаронные изделия должны быть янтарного, тёмно-бежевого или золотистого цвета.

При внимательном рассмотрении могут присутствовать вкрапления тёмного цвета. Это оболочки зерна. Хотя их может и не быть.

Вот чего точно не должно быть, так это вкраплений белого цвета. Это крахмал с большим содержанием упомянутой выше амилозы.

Макароны не должны ломаться и крошиться. Присутствие крошки в упаковке — плохой признак.

Вода при варке не должна мутнеть. Мутная вода говорит, о том, что амилоза выходит в воду. Если вы съедите такие макароны, то отвеса на весах ждать не стоит.

Варёные макароны должны быть упругими и эластичными.

Они вкуснее, чем мягкие сорта, благодаря тому, что сохраняют структуру.

Раньше я не особо любил макароны, потому что ел не те марки. Сейчас я их просто обожаю, потому что покупаю правильные марки. Какие? Об этом далее.

Проверенные настоящие макароны твёрдых сортов из доступных

Очень вкусные и соответствуют всем перечисленным выше требованиям. Единственный их недостаток — дороговаты . Я обычно жду акции и покупаю их в районе 50 рублей за коробку 500 граммов. Беру сразу много. По 80-100 рублей не беру. Есть аналоги подешевле. О них далее.

Это моя рабочая лошадка. Беру их постоянно. По акции в районе 35 рублей за 500 граммовый пакетик. Без акции по 45 рублей.

По вкусу очень близка к Barilla, но тоже дороговаты. С ними такая же история. Беру по акции за 50 рублей. Встречал только в крупных гипермаркетах.

Ещё одни проверенные макароны твёрдых сортов, которые подходят на каждый день. Продаются в сети «Красное и белое» в районе 40 рублей за пачку.

Конечно же, это не всё . Просто другие я не пробовал ещё. Но вы можете сами проверить согласно признакам, которые я описал выше.

Макароны, которые не прошли испытание

Я их просто перечислю:

и ряд других марок, которые даже не помню.

Худейте на здоровье с макаронами!

И помните! Варить их лучше до состояния «Аль-Денте» , а как правильно варить макароны я рассказывал и показывал в этом нарративе . Приятно просмотра! 😉

С уважением, ваш мужчина на правильном питании.

Рейтинг качественных макарон

Доброго дня, дорогие читатели! Если Вы ещё не подписаны на канал Контрольная закупка, смело жмите «подписаться» — на нашем канале Вы найдёте обзоры и тесты товаров народного потребления. Мы поможем выбрать Вам лучший товар.

С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого продукта является Китай. Все длинные и тонкие макароны мы привыкли называть спагетти. На самом деле различают несколько видов, в зависимости от размера и толщины: капеллини, спагетини, спагетти и спагеттони. Разные виды макарон варятся по-разному, от 3 до 12 минут. В России на упаковке обязательно пишут группу макарон: «А», «Б» или «В». Из твердых сортов пшеницы сделаны только спагетти категории «А». С целью увеличения прибыли , недобросовестные производители, макароны из твёрдых сортов пшеницы группы «А «часто подделывают, смешивая муку с мягкой или же хлебопекарной мукой. Так как же определить кто из производителей вешает нам лапшу, вместо спагетти?

ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВЕННЫХ МАКАРОН :
— гладкая поверхность; — золотистый ровный кремовый цвет, не белый либо неестественно ярко-желтый; — янтарно-желтые макароны сделаны из пшеницы твердых сортов; — присутствие на продукте небольшого количества остатков оболочек пшеничного зерна в виде темных точек; — светлые макароны с шероховатой поверхностью и белыми вкраплениями сделаны из обычной муки, искусственно подкрашенные в жёлтый цвет; — отсутствие муки и крошек в пачке, стекловидный излом

Ещё один простой способ определить качество макарон: согните спагетти. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твёрдых сортов прочны, отлично гнуться, при этом сломать их трудно.

Макароны из твёрдых сортов не развариваются, практически не слипаются, готовые макароны – приятного янтарно желтого цвета. Не стоит бояться красителя каротина — он натуральный, вполне безвредный.

Сегодня я расскажу Вам какие спагетти достойно прошли все лабораторные испытания и достойны оказаться на Вашем столе. Итак,

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы под собственной торговой маркой сети магазинов «МЕТRO» Cash & Carry «Fine Life»»изготовлены по заказу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.

В результате лабораторных испытаний было установлено: органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нём нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. По результатам технического аудита предприятия данный товар подтвердил своё высокое качество и был награждён российским Знаком качества.

Достоинства
● Однотонный цвет без белых вкраплений
● Не содержит муку мягких сортов пшеницы
● Отсутствие токсичных веществ
● Отсутствие лома и крошки в упаковке
● Влажность и кислотность в пределах нормы

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы торговой марки «Barilla» изготовлены ООО «Харрис СНГ» в России. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка,сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нем не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. Таким образом, делаем вывод, что продукт торговой марки «Barilla» соответствует всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. По результатам технического аудита предприятия данный товар подтвердил своё высокое качество и был награждён российским Знаком качества.

Читать еще:  Как правильно выращивать помидоры в открытом грунте?

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы торговой марки «Шебекинские» («такие с птичкой») изготовлены ООО «МакПром» в России. На упаковке производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Кроме того, товар признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества. По результатам органолептической оценки вкус, запах и форма макарон определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нём не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. По результатам технического аудита предприятия данный товар подтвердил своё высокое качество и был награждён российским Знаком качества.

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы торговой маркой «3 GLOCKEN» изготовлены в Германии. Импорт продукта в Россию осуществляет ООО «Концепция вкуса» (Химки, Московская обл.). Органолептическая оценка макарон подтвердила высокое качество данного образца – его вкус, запах и форма были определены как свойственные данному типу изделий. Однотонный цвет без белых вкраплений указывает на соблюдение технологий перемешивания теста на производстве. Поверхность излома макарон – стекловидная и гладкая. Содержание муки из мягкого сорта пшеницы в продукте составило менее 10% (однако из-за отсутствия апробированных методик ее точное количество определить невозможно). Показатели белка, сухого вещества, перешедшего в варочную воду, а также сохранности формы сваренных изделий с высокой степенью вероятности свидетельствуют о том, что производитель не добавлял муку мягких сортов пшеницы. Массовая доля золы указывает на то, что мука для изготовления макарон была хорошо очищена от внешних оболочек зерна. Исследованный образец абсолютно безопасен: в нём не обнаружено токсичных веществ, в том числе кадмия, мышьяка, свинца и ртути. Зараженность хлебных запасов вредителями не зафиксирована. О чистоте производства говорит отсутствие металломагнитных примесей. Образец аккуратно транспортировался, поэтому в нем нет примесей лома и крошки. Влажность продукта в пределах установленной нормы свидетельствует о соблюдении технологических процессов изготовления, а кислотное число указывает на свежесть данных макаронных изделий. Таким образом, продукт торговой марки «3 GLOCKEN» соответствует всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Однако данный товар не может претендовать на российский Знак качества, так как был произведён за пределами нашей страны.

Спагетти из твердых сортов пшеницы

Как показывает статистика, спагетти – классическая итальянская форма привычных макарон – для россиян оказались настолько любимым продуктом, что сейчас они по продажам занимают около 20% рынка всех макаронных изделий. С типичным гарниром студенческих столовых спагетти из твердых сортов пшеницы имеет мало общего: настоящие спагетти не слипаются при варке и к тому же содержат в себе много полезных веществ. Более того, оптимальное содержание «правильного» белка делает этот продукт идеальным для тех, кто следит за своей фигурой. Однако полезными такие макароны являются только тогда, когда они изготовлены из твердых сортов пшеницы с малой примесью «мягкой муки».

Учитывая то, что в России уже давно и достаточно остро стоит проблема дефицита муки из твердых сортов пшеницы, вопрос качества спагетти имеет важное значение. Особенно если рассматривать их свойства в сравнении с настоящей, итальянской пастой. Так какие спагетти лучше? Российская система качества совместно с Роспотребнадзором провела масштабное веерное исследование рынка российских спагетти.

Как показало веерное исследование Российской системы качества, которое проводилось совместно с Роспотребнадзором, отечественный рынок спагетти можно назвать качественным и высококонкурентным.

Как правило, российские производители ни в чем не уступают и даже в ряде случаев превосходят по качеству именитые итальянские бренды.

В ходе лабораторных испытаний только в двух товарах из 21 были выявлены нарушения. Это продукция под торговыми марками «Седьмой континент» и Granmulino. Макаронные изделия этих двух торговых марок не смогли соответствовать заявленному на упаковке ГОСТу по показателю сухого вещества, перешедшего в варочную воду, что может указывать на не самое высокое качество муки, из которой спагетти были изготовлены. В образце под торговой маркой «Седьмой континент» экспертами был отмечен неоднотонный цвет со следами плохого промешивания теста.

Все остальные товары были признаны качественными и безопасными. Это спагетти под торговыми марками «Дон Густо», Olliani, Bio Granoro, Maltagliati, Grand di Pasta, «Лента», Pasta Zara, Baisad, La Molisana, «Роллтон». Тем не менее по некоторым параметрам они не смогли соответствовать повышенным требованиям стандарта Российской системы качества.

Высококачественной продукцией эксперты назвали девять товаров под торговыми марками Makfa, De Cecco, «Шебекенские», HoReCa Select, 3 Glocken, Fine Life, Barilla, Federici № 3, Gallina Blanca. Из них три торговые марки имели иностранное происхождение, а значит, они не могут претендовать на российский Знак качества. После прохождения технического аудита остальных предприятий, включая определение уровня локализации, будет принято решение о присуждении данным товарам российского Знака качества. По результатам этого аудита макароны «Шебекенские» уже получили Знак.

Важно! В домашних условиях определить, добавлял ли производитель муку мягких сортов пшеницы в свои макаронные изделия, можно по нескольким косвенным признакам. Каким – читайте в короткой справочной статье.

Кроме спагетти существует огромное количество разнообразных видов пасты. Для того, чтобы начать разбираться в названиях вроде «феттуччине», «фарфалле» и «тальятелле» советуем прочитать статью «Многообразие итальянской пасты».

Источники:

http://expertology.ru/10-luchshikh-proizvoditeley-spagetti/
http://kakhack.ru/eda/produkty/3-luchshix-proizvoditelya-makaron-iz-tverdyx-sortov-pshenicy.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c5ef15964276e00ae3e027d/5d77508d7cccba00ad0f2452
http://zen.yandex.ru/media/id/5c0e85c0c8938300a940137d/5d4f9152ae56cc00ad316121
http://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/bakaleya/spagetti-iz-tverdykh-sortov-pshenitsy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector